登录 手机中华美食

m.zhms.cn

糖醋里脊
正文

糖醋里脊

来源:中华美食网 | 发表时间:2005-11-16 | 浏览:481097

 

用料:猪里脊肉300克,青椒、胡萝卜各30克,葱2支,大蒜2粒,蛋黄1个,酱油1大匙,淀粉1小匙,番茄酱2大匙,白醋、糖各1大匙,米酒、盐、胡麻油各1小匙。

制作方法: 1、猪里脊肉洗净,切小块,放入碗中加入调味料(1)及蛋黄腌拌10分钟;青椒去蒂及籽后洗净,切小块;胡萝卜去皮、洗净,切片;葱洗净,大蒜去皮,均切末。
2、锅中倒入3大匙油烧热,放入里脊炒至7分熟盛起;锅中余油继续烧热,爆香葱及大蒜,放入青椒、胡萝卜炒熟,加入调味料(2)及炒过的里脊肉炒至入味即可。

特点: 色淡黄,形光润饱满.外松脆酥香,里软嫩鲜美。

984

分享
凉菜
热菜
家常菜
法国菜
西餐
浙菜
闽菜
粤菜
湘菜
川菜
气虚质
失眠
拉肚子
咳嗽
贫血
糖尿病
提高免疫力
宝宝
孕妇
祛痘美白
  • 男人吃什么补肾

    男性不管是在什么样的年纪,肾都是很重要的,对肾的保养也要时刻...

  • 消化不良吃什么好

    生活质量的提高,美味的食物应有尽有,很多人在饮食方面越来越不...

  • 吃什么补肝

    肝是人体以代谢功能为主的一个器官,对人的身体健康有很大的影响...