| 网站导航手机版  加入收藏

南乳扣肉

2006-10-10 中华美食 打印 复制网址
菜系
专题
功效
热度


用料:猪五花肉500克,荔甫芋头400克

调味料:白酒、盐、酱油。白糖、南乳、花生油 葱、姜、蒜、鸡汤、水淀粉


做法:

1.五花肉刮净皮上的污物,上汤锅煮透捞出, 趁热在皮上抹上酱油,皮向下放入热油锅里炸上色,捞入凉水盆内泡软(约用十分钟),然后改成四毫米厚的大长片。

2.芋头切成四毫米厚的片。南乳用原汤调开。葱、姜、 蒜切成未。

3.烧热花生油, 下葱、姜、蒜炒出味后。下入南乳稍炒,再放人五花肉炒片刻,然后下汤、白洒、盐、酱油(不宜大多)、白糖,待汤开后,移至小火烧烂。

4.芋头片用花生油炸熟。

5.把烧好的肉捞出,与芋头片相间码在碗里,倒入原汤,上笼蒸透。走菜时滗出原汤,把肉扣在盘内。原汤尝好味烧开, 用水淀粉勾芡,浇在肉上即可。


特 点: 肉烂味香,肥而不腻,咸中稍带甜味。如无荔甫芋头可用土豆代替 。
阅读:
0
0
正在加载评论,请稍后...
上一篇:
下一篇:蕃茄鸡煲